Краткое содержание 2 главы - добавлено 3 комментария(ев).



Однако кшатрий, который, находясь на поле боя, пытается избежать насилия, выглядит очень глупо. Князь играет роль главы московской оппозиции правитель­ству. Марья Дмитриевна вызывает к себе письмом Пьера. КОММЕНТAРИЙ: Как человека, занимающего то или иное положение в обществе, можно распознать по определенным признакам, так и человека, наделенного сознанием Кришны, можно распознать по тому, как он говорит, ходит, думает и т. Господь рассказал ему о том, что все индивидуальные существа, включая Самого Господа, вечно остаются таковыми: они были личностями в прошлом, являются ими в настоящем и сохранят свою индивидуальность в будущем. Но в него, наверное, попали раньше, потому что он шлепнулся на пол в луже крови. Иванушка впал в беспокойство. Обращаясь к Aрджуне, Кришна не случайно называет его двумя разными именами. Собакам выброшу, а не ему! Вначале все сотворенные существа находятся в непроявленном состоянии. О том же самом говорится в Ведах и в «Гите». Делая это, я испытываю духовный экстаз и становлюсь похожим на сумасшедшего». Чтобы понять наставления Кришны, необходима помощь Его истинного представителя, то есть человека, обладающего сознанием Кришны. Он сел, представился — доктор Стравинский. Мастер работал над романом. Победив врага, он будет наслаждаться царствованием, а погибнув в бою, попадет в рай, врата которого широко открыты для него. Вчера днем он приехал из-за границы в Москву, немедленно явился к Степе и предложил свои гастроли в Варьете. Письмо княжны Марьи Наташе. Но Иешуа ничего не понял и продолжал откровенно отвечать на вопросы. Такие философы существовали и в те времена, когда Господь Кришна поведал «Бхагавад-гиту». Когда он распаковал деньги, в глазах у него зарябило от иностранной валюты. Наташа просит Пьера сказать Андрею, чтобы тот простил ее за все зло, которое она причинила ему. В конечном счете, ну его в болото! С утверждением о том, что огонь уничтожает живые существа, нельзя согласиться, ибо здесь ясно сказано, что душа не горит в огне. Да и почему, собственно, он так взволновался из-за того, что Берлиоз попал под трамвай.

Бхагавад-Гита глава 2. Краткое изложение «Бхагавад-Гиты»

Кришна ясно говорит, что и Господь, и другие существа сохранят свою индивидуальность в будущем и никогда не утратят ее. Через полчаса совсем потерявший голову бухгалтер добрался до финзрелищного сектора, надеясь наконец избавиться от казенных денег. Если бы живые существа не обладали индивидуальностью, Кришна не стал бы это подчеркивать, особенно говоря о будущем. В шастрах говорится, что по величине душа равна одной десятитысячной кончика волоса. Бхишма и Дрона чувствовали себя обязанными принять сторону Дурьйодханы, поскольку тот оказывал им материальную поддержку, хотя в таких обстоятельствах они должны были отбросить подобные соображения. И без духовного учителя, подобного Господу Кришне, он был не в состоянии справиться с ними.

Aрджуна был кшатрием, однако он отказался сражаться, тем самым уклоняясь от исполнения своего долга. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого. А потому свадьба была назначена, и начались пышные приготовления к ней. Ей казалось, что Марья делала ей милость этим приемом, да сама княжна Наташе не понравилась. Втирания изменили ее не только внешне. КОММЕНТAРИЙ: Тот, кто осознал свою истинную природу - природу вечного слуги Господа, посвящает себя деятельности в сознании Кришны и оставляет все прочие занятия.

Каким-то чудом мастер был возвращен к ней, из пепла возник роман, все опять оказалось на своем месте в подвале в переулке, откуда был изгнан ябедник Алоизий. Они молчали, перекидываясь изредка короткими фразами.

Смотри также